?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу двое моих френдов синхронно запостили рассказы о непростых, полных невзгод и опасностей, отношениях с соседями. Не могу не присоединиться...

В юности я тоже, как и френды, жил в, спасибо тов.Хрущеву, одноименной пятиэтажке.
Был у нас сосед, являвший собой эталон интеллигентности и деликатности. Анатолий Сергеич носил тонюсенькие очочки, ступал неслышно, разговаривал вкрадчиво и вполголоса. Обороты употреблял феерические - "будьте любезны, если Вас не затруднит, скажите пожалуйста, у Вас свет есть?" При встрече с кем-нибудь из соседей на лестнице говорил: "Простите пожалуйста" и вжимался в стену...В общем, всем своим видом Анатолий Сергеич выказывал глубокую и неизбывную вину за свое существование перед человечеством и мирозданием.

Как-то раз, к другой нашей соседке приехал летом погостить внучек - симпатичный мальчуган лет четырех. С его приездом в доме начался ад.
Каждое утро начиналось убийственно одинаково. Будильник можно было не заводить - ровно в шесть мальчишечка выскакивал на балкон и оглашал окрестности дикими криками:
- Бабушка! Бабушка! Пахтизаны! Тха-та-та-та! Тха-та-та-та!
Гулкое эхо, отражаясь от соседнего дома, оказывало бойцу посильную помощь.
- Тха-та-та-та!! Бабушка-а-а!!
Отчетливо помню свои пробуждения... Человеколюбивое подсознание отказывалось желать славному пацану страшные и неотвратимые кары, но цеплялось за несущественные детали - с кем же ты воюешь, гаденыш? В каких партизан стреляешь?
Все так и шло. Услужливое эхо продолжало преступное сотрудничество с противником народного сопротивления...
Настало утро выходного дня. Лето, все окна и балконные двери нараспашку, птички щебечут...
- А-а-а!!! Пахтизаны!!! Бабушка!!! Тха-та-та!!!
Внезапно за стенкой соседней квартиры что-то тяжело ухнуло... Анатолий Сергеич неожиданно стал подчиняться законам Ньютона и обрел вес (принято говорить "обрел крылья", но это был не тот случай). Я услышал тяжелый топот по направлению к балкону... После этого раздался звук, громкостью и фактурой напоминавший нарастающий рев сверхзвукового бомбардировщика:
- Да пошел ты к ёбаной матери со своими партизанами!!!

Прошло очень много лет. Но каждый раз, когда я вспоминаю маленького мальчика и тишайшего Анатолия Сергеича, не могу удержаться от смеха. Как замечательно сказал Виктор Шендерович, смешное - в несоответствии...


Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
yulkar
2 ноя, 2010 18:50 (UTC)
:))))))))))))))
ironyak
2 ноя, 2010 22:05 (UTC)
Рад твоей улыбке...
natali_ya
2 ноя, 2010 18:58 (UTC)
Да, да, да! В несоответствии и в неожиданности.

Но КАК я понимаю вашего Анатолия Сергеевича! ))))
ironyak
2 ноя, 2010 21:45 (UTC)
А он, бедолага, после этого вообще старался стать невидимым...
leto_vs_zima
2 ноя, 2010 19:23 (UTC)
:))
Умираю...
Третьим будете!

*А кто был первым-вторым?
ironyak
2 ноя, 2010 21:47 (UTC)
Ну, ладно, ладно, не прибедняйтесь - Вы первой и были...
Второй - тоже френд с подзамочным постом. А я на днях получил тяжелый втык за ссылку на подзамочный пост...
krasolya27
2 ноя, 2010 19:29 (UTC)
Чудесная история, Валера!

В моем детстве в хрущевской квартире тоже жил сосед дядя Ваня. Был он старый орденоносный фронтовик. В трезвый период ходил в библиотеку, много читал, варил на кухне суп из пакетиков. А дни, особенно ночи запоя, командовал ротой во весь голос. Без устали, как на фронте матерился затейливыми оборотами, кричал изо всех сил, видимо перекрикивая грохот вражеских орудий. Мама ходила уговаривать:" Ваня, замолчи, не ругайся,дети же спят!" Не помогало.Вроде как человек в неадеквате, не понимает. И так несколько лет на моей памяти. Тогда однажды мой бесконфликтный сдержанный папа, взял топор и пошел к Ване. И тихо так, проникновенно, замахнувшись топориком, молвил: "Не заткнешься, Ваня, зарублю..." Тут Ваня и протрезвел, и замолчал, и заблеял:"Олег, у тебя же детииии." На этом конфликт был исчерпан.Навсегда.
ironyak
2 ноя, 2010 22:03 (UTC)
Спасибо, Оля.
Тоже замечательная история)) По-видимому, это единственный путь - неадекватом на неадекват...
inga_zayonz
2 ноя, 2010 20:39 (UTC)
да, лааааадно, в несоответствии. В тихом омуте... Вот, если б ты так закричал... А так, рассказик посильнее шендеровичевских будет
ironyak
2 ноя, 2010 22:04 (UTC)
Ну, ну, горячиться только не надо...
inga_zayonz
3 ноя, 2010 06:20 (UTC)
Что ты, разве я горячусь? Без суперлативов обошлась.
А вот еще был случай. Поселилась в нашем доме моя однокурсница, девушка трудной женской судьбы. И началось. То она на меня жалобу в муниципалитет кропает, мол, собака без должной регистрации у арабов выгуливается, то в общество высокой культуры быта (тарбут адиюр) строчит, так и так, в полугодовом финансовом отчете председатель домкома, гражданочка Т.М., допустила грубую ошибку и вместо расхода в 253.5 шек. вписала 254.7. Где деньги, Зин?! То в санэпидемстанции проверяет, правильно ли Авигалечка делает, когда крошечных котят подкармливает, то в Гихоне требует провести проверку утечки общественной воды. Да не одна она этим занимается, с мамашей, выпускницей кулина... юридического техникума. А как-то встретила меня у подъезда и бумагу мне в морду - вот, мол, дражайшая, ознакомьтесь, подписи жильцев, требующих... Уж не помню что они там, якобы, требовали, только я бумажечку спокойно так ей назад отшвыриваю с криком : "А засунь-ка ты, ее, Эллочка, в ..." Я чуть в обморок не грохнулась, себя услышав, а Эллочка на минуту опешила, а потом сказала: "И уборщик у нас плохой, небось потому держишь, что он тебе из своей зарплаты отстегивает..."
ironyak
3 ноя, 2010 10:04 (UTC)
Власть не может быть закрытой от народа. Стала председателем домкома - будь готова к критике общественности :))
inga_zayonz
3 ноя, 2010 10:09 (UTC)
Стала... Баль корхи... От От других мне хвала - что зола...(С)
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))




elina_but
3 ноя, 2010 12:12 (UTC)
а у нас был сосед молодой,но старый алкоголик, тоже на слова не реагировал, зато замечательно реагировал на хук слева...перестал долбиться в дверь в два часа ночи и орать "Посветите мне,я в замок попасть не могу"
ironyak
3 ноя, 2010 14:37 (UTC)
))) Ой, а я тоже однажды себе замок осветил. После двух бессонных ночей в общаге, где чертил курсовой, вернулся домой. Подошел к двери, достал из кармана вместо ключа зажигалку, чиркнул и поднес к замку...
elina_but
3 ноя, 2010 18:09 (UTC)
и чо? надеюсь, там не оказалось баллона с пропаном? (тьфу- тьфу- тьфу))))
grimzaldina
3 ноя, 2010 21:14 (UTC)
Рыдаю! Это прекрасно, спасибо!

Моего крайне вежливого мужа достали как-то соседки снизу. Все остальные, которых они доставали, посылали их сразу, а мой муж пытался урегулировать конфликты с их тараканами мирным путем. В этом, конечно, была его ошибка. Соседки от нас не вылезали. Помнится, спит муж, никого не трогает, трезвон в дверь. Дверь открывает, а там бабуля снизу начинает орать: мол, сколько можно стучать, покоя от вас нет! он ей вежливо так: Вы видите, я стою перед вами? - Да. - Слышите стук? - да. - Чем я по-вашему стучу сейчас?!
Но это было бесполезно. И вот очередная тётка начинает трепать нервы каким-то феерическим бредом и тут мой спокойный и вежливый муж не выдерживает и орёт диким голосом: - Да пошла ты на хуй отсюда!!!
Соседку ажно смело на пролёт вниз, оттеда она дрожащщим голосом взвизгнула: Псих ненормальный! И все. С тех пор к нам соседки снизу не бегают. Они только ходят по дому и всем рассказывают, как мы их с лестницы почти спустили, что у нас на дому подпольный бизнес по изготовлению мебели (в одинарке, 32 кв.м, включая балкон), и пишут жалобы в райисполком, милицию, налоговую и в БЮТ (блок Юлии Тимошенко). Может, и в "Спортлото" тоже... )
ironyak
4 ноя, 2010 06:17 (UTC)
Тебе спасибо)

Мы просто не знаем всех скрытых в нас резервов))...
А сдругой стороны - ну сделали бы старушкам по тумбочке, много ли им надо?))
grimzaldina
4 ноя, 2010 16:30 (UTC)
Действительно... боюсь только, после моих тумбочек старушки либо сыграют в ящик, либо в суд на меня подадут за особо изощренное издевательство )
Я в институте как-то на дополнительные занятия по деревообработке пошла... За 10 минут сломала 3 полотна у лобзика и мне предложили больше не приходить... А на 3 курсе на деревообработке мне сказали, что зачет поставят автоматом, тока не надо больше резать себе пальцы! (у меня только мизинец остался незабинтованным, а подруга себе вены практически вскрыла) :))
ironyak
5 ноя, 2010 12:13 (UTC)
)))Ну, теперь становится понятным негодование старушек - ваша мебель пропитана кровью христианских младенцев))
grimzaldina
5 ноя, 2010 19:37 (UTC)
Ты знал-ты знал! И они догадались Потому-то и орали мне: Чтоб ты сдохла, жидовка проклятая )))
ironyak
5 ноя, 2010 19:49 (UTC)
Вина твоя неоспорима и глубока...И много еще чего за тобой числится...))
grimzaldina
5 ноя, 2010 20:00 (UTC)
У меня ведь и маца-то, Б-г знает, на чём замешена )))
ironyak
5 ноя, 2010 21:50 (UTC)
Знаешь, у нас в газете был как-то рисунок: сидит слепой, держит на коленях мацу, водит по ней пальцем и говорит: "Какой болван написал этот бред?!"
grimzaldina
5 ноя, 2010 21:58 (UTC)
Ха )))

Зы: А я, вслед за Наташей, у себя игру устроила ) Только что-то ночью активность слабенькая )
britmila
27 май, 2011 05:17 (UTC)
О, гад! Детей не любит, сволочь! А еще в очках!!!
sova1509
4 окт, 2012 16:36 (UTC)
)) Заря перестройки. В страну мощным потоком хлынули всяческие экстрасенсы, которые учат "правильно жить", "правильно есть, правильно пить" и ваще всячески правильно существовать.

Стою на автобусной остановке. Пересадка. Здесь мужичок под 40, по всей видимости, встретил "даму сердца", коя возвращается с одного из таких курсов. Дома все еще под впечатлением, взахлеб и громко, чтобы слышали все, пересказывает, как все мы неправильно живем и как она лично теперь будет исключительно правильно. И жить и питаться и не засорять окружающее пространство ничем плохим, даже мыслями, не говоря уже о поступках или словах.

Автобуса все нет. Дама по второму кругу рассказала все то же самое. Побрела по третьему... Иссякла. Помолчала и вдруг выдала: "Да, ебаный по голове, где же тот, на хуй, автобус?!" )))

ironyak
4 окт, 2012 17:18 (UTC)
:))))
Бытиё определяет...:)
( 28 комментариев — Оставить комментарий )