?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу двое моих френдов синхронно запостили рассказы о непростых, полных невзгод и опасностей, отношениях с соседями. Не могу не присоединиться...

В юности я тоже, как и френды, жил в, спасибо тов.Хрущеву, одноименной пятиэтажке.
Был у нас сосед, являвший собой эталон интеллигентности и деликатности. Анатолий Сергеич носил тонюсенькие очочки, ступал неслышно, разговаривал вкрадчиво и вполголоса. Обороты употреблял феерические - "будьте любезны, если Вас не затруднит, скажите пожалуйста, у Вас свет есть?" При встрече с кем-нибудь из соседей на лестнице говорил: "Простите пожалуйста" и вжимался в стену...В общем, всем своим видом Анатолий Сергеич выказывал глубокую и неизбывную вину за свое существование перед человечеством и мирозданием.

Как-то раз, к другой нашей соседке приехал летом погостить внучек - симпатичный мальчуган лет четырех. С его приездом в доме начался ад.
Каждое утро начиналось убийственно одинаково. Будильник можно было не заводить - ровно в шесть мальчишечка выскакивал на балкон и оглашал окрестности дикими криками:
- Бабушка! Бабушка! Пахтизаны! Тха-та-та-та! Тха-та-та-та!
Гулкое эхо, отражаясь от соседнего дома, оказывало бойцу посильную помощь.
- Тха-та-та-та!! Бабушка-а-а!!
Отчетливо помню свои пробуждения... Человеколюбивое подсознание отказывалось желать славному пацану страшные и неотвратимые кары, но цеплялось за несущественные детали - с кем же ты воюешь, гаденыш? В каких партизан стреляешь?
Все так и шло. Услужливое эхо продолжало преступное сотрудничество с противником народного сопротивления...
Настало утро выходного дня. Лето, все окна и балконные двери нараспашку, птички щебечут...
- А-а-а!!! Пахтизаны!!! Бабушка!!! Тха-та-та!!!
Внезапно за стенкой соседней квартиры что-то тяжело ухнуло... Анатолий Сергеич неожиданно стал подчиняться законам Ньютона и обрел вес (принято говорить "обрел крылья", но это был не тот случай). Я услышал тяжелый топот по направлению к балкону... После этого раздался звук, громкостью и фактурой напоминавший нарастающий рев сверхзвукового бомбардировщика:
- Да пошел ты к ёбаной матери со своими партизанами!!!

Прошло очень много лет. Но каждый раз, когда я вспоминаю маленького мальчика и тишайшего Анатолия Сергеича, не могу удержаться от смеха. Как замечательно сказал Виктор Шендерович, смешное - в несоответствии...


Comments

grimzaldina
3 ноя, 2010 21:14 (UTC)
Рыдаю! Это прекрасно, спасибо!

Моего крайне вежливого мужа достали как-то соседки снизу. Все остальные, которых они доставали, посылали их сразу, а мой муж пытался урегулировать конфликты с их тараканами мирным путем. В этом, конечно, была его ошибка. Соседки от нас не вылезали. Помнится, спит муж, никого не трогает, трезвон в дверь. Дверь открывает, а там бабуля снизу начинает орать: мол, сколько можно стучать, покоя от вас нет! он ей вежливо так: Вы видите, я стою перед вами? - Да. - Слышите стук? - да. - Чем я по-вашему стучу сейчас?!
Но это было бесполезно. И вот очередная тётка начинает трепать нервы каким-то феерическим бредом и тут мой спокойный и вежливый муж не выдерживает и орёт диким голосом: - Да пошла ты на хуй отсюда!!!
Соседку ажно смело на пролёт вниз, оттеда она дрожащщим голосом взвизгнула: Псих ненормальный! И все. С тех пор к нам соседки снизу не бегают. Они только ходят по дому и всем рассказывают, как мы их с лестницы почти спустили, что у нас на дому подпольный бизнес по изготовлению мебели (в одинарке, 32 кв.м, включая балкон), и пишут жалобы в райисполком, милицию, налоговую и в БЮТ (блок Юлии Тимошенко). Может, и в "Спортлото" тоже... )
ironyak
4 ноя, 2010 06:17 (UTC)
Тебе спасибо)

Мы просто не знаем всех скрытых в нас резервов))...
А сдругой стороны - ну сделали бы старушкам по тумбочке, много ли им надо?))
grimzaldina
4 ноя, 2010 16:30 (UTC)
Действительно... боюсь только, после моих тумбочек старушки либо сыграют в ящик, либо в суд на меня подадут за особо изощренное издевательство )
Я в институте как-то на дополнительные занятия по деревообработке пошла... За 10 минут сломала 3 полотна у лобзика и мне предложили больше не приходить... А на 3 курсе на деревообработке мне сказали, что зачет поставят автоматом, тока не надо больше резать себе пальцы! (у меня только мизинец остался незабинтованным, а подруга себе вены практически вскрыла) :))
ironyak
5 ноя, 2010 12:13 (UTC)
)))Ну, теперь становится понятным негодование старушек - ваша мебель пропитана кровью христианских младенцев))
grimzaldina
5 ноя, 2010 19:37 (UTC)
Ты знал-ты знал! И они догадались Потому-то и орали мне: Чтоб ты сдохла, жидовка проклятая )))
ironyak
5 ноя, 2010 19:49 (UTC)
Вина твоя неоспорима и глубока...И много еще чего за тобой числится...))
grimzaldina
5 ноя, 2010 20:00 (UTC)
У меня ведь и маца-то, Б-г знает, на чём замешена )))
ironyak
5 ноя, 2010 21:50 (UTC)
Знаешь, у нас в газете был как-то рисунок: сидит слепой, держит на коленях мацу, водит по ней пальцем и говорит: "Какой болван написал этот бред?!"
grimzaldina
5 ноя, 2010 21:58 (UTC)
Ха )))

Зы: А я, вслед за Наташей, у себя игру устроила ) Только что-то ночью активность слабенькая )

Profile

ironyak
М.Железняк

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner