М.Железняк (ironyak) wrote,
М.Железняк
ironyak

По следам наших выступлений

Мой друг и одноклассник Юрка, проработавший больше 30 лет на Би-Би-Си, журналист от бога и профессионал высочайшей марки, не смог остаться равнодушным к опубликованному ранее материалу  .
Он начал независимое журналистское расследование и вот его первые результаты  
В Суздале в Братском корпусе Спасо-Евфимиева монастыря в Международный день музеев открылась новая выставка под названием "Сплетение судеб".

В 1943-1946 гг в стенах монастыря содержались итальянские и немецкие офицеры - военнопленные лагеря № 160 НКВД. В течение нескольких месяцев здесь жил фельдмаршал Паулюс.

Документальный материал экспозиции: фотографии, тексты воспоминаний жителей города, сотрудников лагеря и бывших военнопленных - воссоздают картину тяжелой зимы 1943 года, лагерный быт 1943-1946 годов.

Бывшие военнопленные с теплотой вспоминают людей, которые помогли им выжить. В память этого они подарили музею свои рисунки монастыря-лагеря. Зарисовки военнопленных Д.Басси, К.Ромоли и К.Винчетини можно увидеть на выставке. В 1992 году президентом Италии г-ном Коссигой был открыт памятник умершим в Суздале итальянцам.

В свете вновь вскрывшихся фактов дело будет направлено на доследование. Нижеприведенный сюжет развития событий временно замораживается.

 

 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments