?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут к нам на днях прилетали. Были застуканы.
Мужик снимал ночной Иерусалим со смотровой площадки Армон а-Нацив и увидел спускающийся яркий шар, который, повисев над золотым куполом мечети Купол Скалы, стремительно вознесся.


Эксперты уверены, что видео редактуре не подвергалось. Есть, кстати, в сети еще несколько роликов, снятых в это же время, другими людьми.
Вообще-то, возноситься в этом месте - красивый старинный обычай. Дина Рубина в одном из рассказов писала о новом русском, который взял индивидуальную (разумеется!) экскурсию "Иерусалим - город трех религий". Услышав от экскурсовода, что, дескать, вот здесь Иисус был распят и вознесся на небо, а тут вознеслась на небо Богородица, а там - пророк Магомет, оттолкнувшись от скалы, вознесся на небо, как за много веков до него вознесся на небо пророк Илия, экскурсант стал диковато озираться и проговорил:
       - Ну, тут у вас Байконур, блин...
А я вспомнил о своей встрече с НИМИ...

Прежде всего, рекомендую мне верить - вру я редко и не по таким поводам.
Самый излет 80-х... Время действия удивительных законов и еще более фантастичеких лазеек в них. Не буду описывать самого процесса - мне кажется, в моем поколении только ленивый не участвовал в перепродаже компьютеров в то благословенное время (благословенное, потому что полгода работы позволили мне перед отъездом легко заплатить предыдущей жене алименты за 8 лет вперед и играючи пройти через все предотъездные поборы).
У меня было две функции - сначала я работал "честным словом", сведя две группы совершенно незнакомых между собой, но порознь близких мне, людей из Москвы и Кишинева.
В оставшееся время  работал контейнером...
Суммы, которые переводились из Москвы на счет нашего кооператива, нужно было снимать наличными и везти обратно в Москву.
Первая поездка... Жена нашила по внутренней окружности радикулитного пояса три ряда карманчиков размером с банковскую пачку. Деньги были, по тем временам, совсем не шутейные - 300-400 тыс. рублей.
И вот я стою в полной экипировке, в летней рубашке навыпуск, и мой друг Миша командует:
       - А поворотись-ка, сынку...
Придирчиво оглядев меня со всех сторон, вынес резюме:
       - Вале-е-ерик (так он меня называет последние лет 30), ты так богато одет...
Мое место в самолете было рядом с кабиной пилотов. Через час после взлета, один из летчиков, выйдя из кабины, как-то немного нервно обратился к первым рядам пассажиров:
       - Фотоаппарат есть у кого-нибудь?
       - Нет...нет..., - последовали растерянные ответы, - а что случилось?
       - Да НЛО какое-то летает, -  успокоил всех летчик и вернулся в кабину.
Поначалу Это видели только пилоты, но потом Оно переместилось по правый борт самолета (с моей стороны). Могу поклясться под присягой - был яркий солнечный день, я был трезв, как стекло...
Это было серебристое сигарообразное тело, гладкое и блестящее. Летело минут 10 параллельно самолету (в салоне началась легкая паника, сопровождавшаяся женскими криками:"Все, щас они нас облучат!), а потом внезапно, на огромной скорости ушло по диагонали вверх и вправо... Я хорошо знаю физику - ни один Земной летательный аппарат такого не умеет...
Во Внуково меня на машине встречали друзья. Я сел сзади. Возбуждение мое требовало немедленного выхода... На мой сбивчивый рассказ они отреагировали неадекватно. Как сейчас вижу - это был совершенно кинематографический кадр - оба (и тот, что за рулем - тоже) одновременно поворачиваются ко мне, синхронно открывают рты и в один голос произносят:
       - А еще кто-нибудь видел?

Верьте мне, люди!!!

Comments

ironyak
5 фев, 2011 18:59 (UTC)
Да, ты права, конечно - без согласования с ШАБАКом никто вознестись не может:)) Военные ничего не говорят, новостные агенства просто сообщили о событии... А ты все ролики видела? Там один американские туристы сняли. Хотя, я не настаиваю:))
poyeliku
5 фев, 2011 19:08 (UTC)
Да, один ролик, пожалуй, отличался и показался более убедительным.А во сколько это было? Другие свидетели, кроме снимавших были?
ironyak
5 фев, 2011 20:10 (UTC)
Ну, этих-то сколько угодно - в газетах интервью дают...Что-то в половине десятого вечера...
poyeliku
5 фев, 2011 20:20 (UTC)
Тогда точно за записками прилетали. Байконур.однако...