?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                      Никогда уже я не буду женщиной.
                                      А жаль - интересно, что они чувствуют...
                                                                                   
М.Жванецкий
                                   Благославляю Тебя, Всевышний,
                                      за то, что не сделал меня женщиной...
                                      
(ежеутреннее благословение религиозного еврея)

В ивритском варианте мое имя звучит как Валери (с ударением на "и"), и в таком виде коренными израильтянами часто принимается за женское. Призываемый в свидетели Валери Жискар д'Эстен, уже, поди, задолбался подтверждать мою полноценность...
  
Давно стали привычными звонки на мой мобильный славных тружениц телефонного маркетинга. Буквально с первого слова они начинают понимать призрачность своих надежд и трезво оценивать стремящуюся к нулю вероятность заинтересованности собеседника в фантастических свойствах чудодейственного крема, но все-таки, на всякий случай, просят передать трубку Валери...   
А в моей памяти тут же всплывает Лидия Борисовна...  В прошлой жизни я часто летал в Москву и почти всегда останавливался в небольшой уютной гостинице Молдавского Постпредства на Кузнецком Мосту. Сейчас это кажется невероятным, но тогда было достаточно кишиневской прописки и коробки вишни или винограда в шоколаде, чтобы получить комнату, центрее которой не бывает, по совершенно символической цене. Судьбами вершила необыкновенно колоритная женщина. Лидия Борисовна курила "Беломор" и говорила густым басом. И вот... Персики в шоколаде уже перекочевали в ящик стола, я заполняю бланк гостя... На столе звенит телефон.
       - Слушаю вас, - попыхивая папиросой говорит моя благодетельница.  Пауза... После которой возмущенно-презрительно:
       - Какой еще Игорь Степанович?!! Вы с дамой разговариваете! 
А сегодня я вытащил из почтового ящика объемистый конверт с логотипом известной страховой компании и размашисто выведенным именем адресата - госпоже Валери....  Внутри находился довольно толстый медицинский опросник. Условия страховки предлагаются вполне приемлимые, я был готов искренне, ничего не утаивая, ответить по всем пунктам, но вопрос о возрасте начала месячных поставил меня в тупик...  Не буду отвечать, потому что хамство, я считаю... 
Когда-то я "выяснил", что в прошлой жизни (не в той, что летал в Москву, а совсем в прошлой) я был женщиной. Может, они меня по прошлой жизни и помнят?                       


Comments

zaleph
17 май, 2011 14:09 (UTC)
Это я пришёл в глухую ночь? Да у меня был самый, что ни на есть, вечер, а тут народные гулянья в разгаре - парубки, девчата. И всё это тогда, когда у того народа, вроде бы, 1-2 ночи. Доколе!:))
elina_but
17 май, 2011 14:17 (UTC)
та не доКоли,доВалеры)))
zaleph
17 май, 2011 14:23 (UTC)
Ну, до чего несерьёзный народ меня окружает. Им бы всё смеху... хиханьки да хаханьки, короче говоря. ДоКоли, доВалеры...; всё едино - "хрен редьки не слаще". Не гоже! Сурьёзней надо быть девушка, сурьёзней.;)))
elina_but
17 май, 2011 14:26 (UTC)
дак все уж... теперь точно уже не поумнею никада, мало, видать мамка с папкой били )))
zaleph
17 май, 2011 14:44 (UTC)
Да не сокрушайтесь Вы так, бога ради, чего уж там...
Вот и я себе тоже, иногда, думаю, что, как был я "бессарабский босяк", таким и помру, потому, как нет-нет да и кажет моё босячество своё поганое рыло. А уж, как вспомню, что это своё босячество, я усугубил студенческой юностью, проведённой в славном городе-герое Одессе, так так стыдно становиться, аж и не передать. С этим и живу; а что делать?:)))
elina_but
17 май, 2011 14:56 (UTC)
ничего не делать! не надо портить
zaleph
17 май, 2011 15:02 (UTC)
А-а-а, не утешайте меня; я безутешен.;)))
Photobucket
elina_but
17 май, 2011 15:09 (UTC)
ты мне хвалил уже этот фартушок), надеюсь, ты его приобрел?
пысь: Валера скажет - обнаглели, сели тут и трындят)))
zaleph
17 май, 2011 15:17 (UTC)
"Нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок".(с)
Я жду, когда мне его подарят, а я, с негодванием, отвергну эту "гнусность".;)
Встал с крыльца и убрался восвояси.:)