М.Железняк (ironyak) wrote,
М.Железняк
ironyak

Categories:

Где, где?

Вы не поверите...
Республика Вануату признала независимость Абхазии.
Не знаю, как для вас, но для меня это было тяжелым потрясением. Я помню все столицы Мира... и впервые услышал название государства... Как с этим жить?

Заявление МИД Абхазии:
"Правительства Республики Абхазия и Республики Вануату, руководствуясь нормами Международного Права, а также Правом Нации на самоопределение, а также принципами Конвенции Монтевидео 1933г. "О Правах и обязанностях государств", приняли решение установить дипломатические отношения.
Установление дипломатических отношений между двумя странами обусловливается реалиями современного геополитического мира, в котором взаимовыгодное сотрудничество будет строиться на развитии экономических, культурных и других отношений между народами Вануату и Абхазии.
Правительство Республики Абхазия приветствует этот важный, исторический и смелый шаг Правительства Республики Вануату, который придаст новый импульс развитию сотрудничества со странами Тихоокеанского региона. Приняв такое решение, несмотря на международное давление, Республика Вануату, внесла вклад в дело установления мира и безопасности в Кавказском регионе"

Вспомнил незабвенного Сергея Ческидова, который в маловнятном состоянии вел церемонию открытия Олимпийских игр в Сеуле. 
       - А вот идет делегация независимой Монголии, - сказал он нетвердо. Помолчал и добавил:
       - Она независима, потому что от нее ничего не зависит...
Был скандал, протест Монгольского МИДа... Ческидов сгинул куда-то...

Так вот, Вануату... Государство в Океании на островах Новые Гебриды.  Официальный язык  - бислама. Денежная единица - вату.

Мои горячие поздравления народу Абхазии...

Update 20.06.2011
Правительство Вануату отменило свое решение признать независимость Абхазии. Нипаке Эдвард Натапеи, возглавивший правительство Вануату в середине июня, заявил, что в оценке статуса Абхазии он солидарен с основной частью международного сообщества, которое не признает независимость Абхазии от Грузии.

Я хуею, дорогая редакция...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments