М.Железняк (ironyak) wrote,
М.Железняк
ironyak

Контрольное изнасилование в голову (с)

Бедный, бедный Доминик Стросс-Кан!
А ведь на его месте должен был быть я...
Рассказываю в надежде на истечение срока давности. 10 лет назад было...

В ту пору мы жили совершенно в другом месте, метрах в двухстах от нынешнего.
Дом был хоть и поплоше, но на этаже было всего по две квартиры. Там нам были ниспосланы необычные соседи. Ну, то есть, их нельзя назвать необычными для Израиля, просто ультрарелигиозные семьи, как правило, живут в соответствующих районах, где никому из соседей не придет в голову в субботу послушать "Рамштайн" или (свят-свят-свят) включить пылесос.
Это была довольно молодая семья - лет им было по 35 или меньше, и было у них 9 (девять) детей. Все мальчики-погодки, черненькие, как тараканы, и отличавшиеся друг от друга только размерами. Сосчитать их было делом непростым по причине чрезвычайной их подвижности и постоянного перемещения относительно друг друга, но независимая экспертная комиссия, после скрупулезных наблюдений, утвердила число 9 (девять). Пути дислокации всего этого личного состава на территории 3-х комнатной квартиры неисповедимы, но это к делу отношения не имеет...
Никаких конфликтов у нас никогда не возникало - мы, разумеется, не делали ничего "назло" и не сверлили по субботам стены, но и никак себя особенно не ограничивали, например, принимая гостей.
Встречаясь со мной в подъезде, он вполне дружелюбно здоровался, а вот завидев в конце лестничного марша мою жену, выкидывал вот какую штуку: мгновенно вскидывал руки, закрывая ладонями глаза, и резко поворачивал голову в сторону (оставалось только через плечо поплевать). Жене поначалу было очень не по себе...  Я не профессионал в деле оценки мужской красоты, но, на мой взгляд, он был очень привлекателен - высокий здоровый мужик. И...рожу воротит... Не могут оне...права не имеют. БОльшую часть красоты, правда, скрывал сплошной волосяной покров - космы, пейсы, усы и борода... Да и разнообразием костюмов сосед не баловал - черные брюки, лапсердак, шляпа и белая сорочка.
Жена его, разумеется, не работала, из дому выходила редко - я видел ее несколько раз мельком. Проходила, высоко подняв голову... Детишки тоже не здоровались ни с кем и никогда.
И вдруг... произошло невероятное... Он ее оставил...
Это событие абсолютно не вязалось с моими представлениями о нравах в этой среде. Но вот, оказалось - ничто человеческое им не чуждо.
Прошел год... По-видимому, у нее, привыкшей к хронической беременности, в психике произошли какие-то подвижки - она стала вести себя не слишком адекватно. Лихо опорожняла мусорное ведро из окна третьего этажа, выплескивала оттуда же емкости с водой, бешено орала на детей...
Однажды ранним субботним утром... Обычно, если нет заранее оговоренной программы, я сплю. Долго. Жена с дочкой крикнули мне, что едут на море, и я услышал звук отъезжающей машины. Но, скорее всего, факт их отъезда был зафиксирован не только мной - минут через 10 послышался настойчивый стук в дверь.  (Нет-нет, детей можно не уводить - ни порнухи, ни даже легкой эротики не предвидится).
Быстро оделся и открыл... О, эту улыбку я не спутаю ни с чем - хорошо помню некоторых маминых пациентов. Улыбка безумия...
Соседка не стала ничего говорить о причинах визита, а воспользовавшись моей растерянностью, сделала изящный финт корпусом и просочилась внутрь. В салоне она запросто уселась на диван и попросила воды. Именно это почему-то поразило меня больше всего - наша посуда была для нее некошерна. Но, пробормотав над стаканом заклинание, воду все-таки выпила.
       - Послушай, я должна тебя что-то спросить, - заговорила она, - я все время слышу через эту стенку мужской голос...
       - Ну, - попробовал я разрядить обстановку, - это вполне логично, я здесь живу и иногда разговариваю.
       - Нет... Я вижу какие-то картины и слышу... Скажи мне, - было видно, что она на что-то решилась, - ты меня однажды изнасиловал?
Я почувствовал, как пол медленно едет у меня под ногами...
       - Ээээ...нет, ты ошибаешься, - пробормотал я.
       - Но я видела тебя у себя под кроватью! - горячо воскликнула гостья.
Помню совершенно идиотские обрывки мыслей: почему под кроватью? зачем под кроватью? ну и что, что под кроватью?  Мне стало очень не по себе - не знаю, как где, а в Израиле достаточно заявления женщины...
       - Не бойся, - как будто прочла она мои мысли, - я не пойду в полицию, я только хочу знать, было это или нет...
Я держался стойко, как партизан, и даже не очень помню, каким образом сумел ее выпроводить...
Спустился этажом ниже, там жила очень интеллигентная женщина, в прошлом преподаватель Гнессинки, с двумя взрослыми дочерьми. Она выслушала мой сбивчивый рассказ.
       - Валера, вы только не волнуйтесь, - успокоила она меня, - если что, мы все, как одна, пойдем в полицию и скажем, что живем рядом уже восемь лет, и ни одной из нас ни разу не повезло так, как ей...
Недели через две я столкнулся с давешней гостьей у почтового ящика.
       - Извини за то, что было в тот день, - сказала она тихонько.
       - А чё было-то? - ушел я в несознанку.
       - Извини...
Прошло еще полгода... И... нашелся подвижник из той же среды, который на ней женился...
У них родился еще один мальчик... В полтора года он уже бегал и говорил.
Как-то мы подъехали к дому, вышли из машины, он пробегал мимо.
       - Шалом! - звонко выкрикнул новый сосед.
       - Смотри, - сказал я жене, - интеллигентный мальчик. Наверное, все-таки мой...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments