?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сайт NEWSru.co.il  опубликовал интересную заметку:

В рамках подготовки к массовым сентябрьским беспорядкам, которыми может сопровождаться голосование в ООН по вопросу о независимости Палестины, по заказу министерства обороны Израиля была разработана новая "бескровная" система для разгона демонстраций. "Альпака" по принципу действия напоминает систему "Скунс", но превосходит ее по мощности, дальнобойности, устойчивости и резкости запаха.
По информации газеты "Маарив", 23 новые системы "Альпака" будут получены ЦАХАЛом в ближайшем месяце. Новая система, установленная на военные джипы, может с огромной скоростью разбрызгивать вокруг смрадную жидкость. Бак вмещает в себя 6.500 литров концентрированной жидкости.
Система оснащена жидкокристаллическим экраном и пультом, позволяющим водителю вести "прицельный огонь" по скоплению демонстрантов. Тендер на производство системы выиграла компания "Пладот Эйн-Харод".
Испытание системы, по информации "Маарив", должно состояться в ближайшие дни.
Отметим, что систему "Скунс" пограничная полиция (МАГАВ) получила в августе 2008 года. Военные отмечали ее высокую эффективность. Зачинщики массовых беспорядков после обрызгивания вонючей жидкостью вынуждены расходиться по домам, чтобы принять душ и сменить одежду. Зловонный запах невозможно истребить, поэтому "обработанную" одежду приходится выбрасывать.

Те, кому "посчастливилось" лично познакомиться со "Скунсом", рассказывали журналистам, что "жидкость пахнет хуже, чем сточные воды, и воняет, как разложившийся труп". В сегодняшней публикации в "Маариве" отмечается, что израильским специалистам удалось "усовершенствовать" запах.

А я сразу вспомнил о великом человеке, который успешно применял это оружие еще лет 80 назад.
Даниил Иванович Хармс...
По воспоминаниям Алисы Порет, Хармс признавал только одного врача на свете - доктора Шапо. Других врачей он презирал и издевался над ними как только мог. Однажды случилось, что Хармс заболел, а доктор Шапо был в отъезде. Вызвали врача из поликлиники... 
Рассказывает Алиса Порет:

Хармс вызвал меня по телефону, жалобным голосом просил прийти, чтобы встретить врача.
Окна  в его комнате были заклеены бумагой наглухо, запах был чудовищный, на голове у больного – дамская шляпка с пером, поверх какой-то коврик с бахромой, на руках разные перчатки.

Когда пришел доктор, я вышла. За дверью было слышно, как он орал, а Даниил Иванович что-то тихо отвечал. Потом доктор вылетел из двери, схватил пальто и, крикнув мне в лицо: “Сумасшедший, издевательство, болван”, - полетел на следующий вызов.

Войдя в комнату, я увидела, что бумага на окнах проткнута в нескольких местах, - оказывается, это Даниил Иванович сделал наспех карандашом, когда доктор сказал, что в комнате темно.

А как вы добились такого необыкновенного зловония? - спросила я.
Тут Даниил Иванович просиял и, вынув из-под кровати коробку с капустными кочерыжками, показал мне её жестом скромного изобретателя. Потом по моей просьбе открыл окно настежь и бросил вниз коробку, положив туда уже ненужные реквизиты – шляпку и прочее, тщательно перевязав все верёвкой. “Как обрадуется какая-нибудь бедная женщина, она найдет тут и обед, и во что одеться”.


Comments

shokochka
29 июл, 2011 22:00 (UTC)
Зловонный запах невозможно истребить(с) :(((((
Очень грустно...Состав жидкости? Наверняка вреден...А нюхать будут не только демонстранты.Люди, живущие по соседству,птицы, животные...Мне экологию жаль безмерно. Уж лучше резиновые пули. От них только участники событий пострадают.
ironyak
29 июл, 2011 22:25 (UTC)
Re: Зловонный запах невозможно истребить(с) :(((((
Как было бы замечательно, если бы проблема экологии была главной в наших краях!
shokochka
29 июл, 2011 22:42 (UTC)
Re: Зловонный запах невозможно истребить(с) :(((((
Она и есть самая главная в наших краях.Через пару десятков лет такого веселья мы получим землю, непригодную для жизни:(
Загаженные водоемы,канализационные стоки в море,химикаты в овощах и фруктах, высохшее Мертвое море,уменьшение дождей с каждым годом.

А между прочим, еще около 100 лет назад Голаны были покрыты дремучими(!) лесами, и в них водились дикие звери. Ручьи были полноводны даже летом. Не сердитесь, я не люблю спорить и доказывать, просто очень больно за то место, где мы живем...
ironyak
29 июл, 2011 23:21 (UTC)
Re: Зловонный запах невозможно истребить(с) :(((((
Ну, я немного знаком с этой темой...:)) Участвовал в совещании в Кнессете по поводу проекта спасения Мертвого моря.
Только как это все относится к возможным многотысячным прорывам границы?
shokochka
29 июл, 2011 23:34 (UTC)
Re: Зловонный запах невозможно истребить(с) :(((((
Да практически никак. Прорваны будут по-любому. И изгажены к тому же.
Тоска.