?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сайт NEWSru.co.il  опубликовал интересную заметку:

В рамках подготовки к массовым сентябрьским беспорядкам, которыми может сопровождаться голосование в ООН по вопросу о независимости Палестины, по заказу министерства обороны Израиля была разработана новая "бескровная" система для разгона демонстраций. "Альпака" по принципу действия напоминает систему "Скунс", но превосходит ее по мощности, дальнобойности, устойчивости и резкости запаха.
По информации газеты "Маарив", 23 новые системы "Альпака" будут получены ЦАХАЛом в ближайшем месяце. Новая система, установленная на военные джипы, может с огромной скоростью разбрызгивать вокруг смрадную жидкость. Бак вмещает в себя 6.500 литров концентрированной жидкости.
Система оснащена жидкокристаллическим экраном и пультом, позволяющим водителю вести "прицельный огонь" по скоплению демонстрантов. Тендер на производство системы выиграла компания "Пладот Эйн-Харод".
Испытание системы, по информации "Маарив", должно состояться в ближайшие дни.
Отметим, что систему "Скунс" пограничная полиция (МАГАВ) получила в августе 2008 года. Военные отмечали ее высокую эффективность. Зачинщики массовых беспорядков после обрызгивания вонючей жидкостью вынуждены расходиться по домам, чтобы принять душ и сменить одежду. Зловонный запах невозможно истребить, поэтому "обработанную" одежду приходится выбрасывать.

Те, кому "посчастливилось" лично познакомиться со "Скунсом", рассказывали журналистам, что "жидкость пахнет хуже, чем сточные воды, и воняет, как разложившийся труп". В сегодняшней публикации в "Маариве" отмечается, что израильским специалистам удалось "усовершенствовать" запах.

А я сразу вспомнил о великом человеке, который успешно применял это оружие еще лет 80 назад.
Даниил Иванович Хармс...
По воспоминаниям Алисы Порет, Хармс признавал только одного врача на свете - доктора Шапо. Других врачей он презирал и издевался над ними как только мог. Однажды случилось, что Хармс заболел, а доктор Шапо был в отъезде. Вызвали врача из поликлиники... 
Рассказывает Алиса Порет:

Хармс вызвал меня по телефону, жалобным голосом просил прийти, чтобы встретить врача.
Окна  в его комнате были заклеены бумагой наглухо, запах был чудовищный, на голове у больного – дамская шляпка с пером, поверх какой-то коврик с бахромой, на руках разные перчатки.

Когда пришел доктор, я вышла. За дверью было слышно, как он орал, а Даниил Иванович что-то тихо отвечал. Потом доктор вылетел из двери, схватил пальто и, крикнув мне в лицо: “Сумасшедший, издевательство, болван”, - полетел на следующий вызов.

Войдя в комнату, я увидела, что бумага на окнах проткнута в нескольких местах, - оказывается, это Даниил Иванович сделал наспех карандашом, когда доктор сказал, что в комнате темно.

А как вы добились такого необыкновенного зловония? - спросила я.
Тут Даниил Иванович просиял и, вынув из-под кровати коробку с капустными кочерыжками, показал мне её жестом скромного изобретателя. Потом по моей просьбе открыл окно настежь и бросил вниз коробку, положив туда уже ненужные реквизиты – шляпку и прочее, тщательно перевязав все верёвкой. “Как обрадуется какая-нибудь бедная женщина, она найдет тут и обед, и во что одеться”.


Comments

ironyak
30 июл, 2011 13:47 (UTC)
Re: "Ребята, давайте жить дружно!"(с):))
Вы правы, Илья - тема на "пустое место" не тянет. Но поверьте, я ни секунды не сомневаюсь в чрезвычайно положительном отношении к Израилю обеих собеседниц. Дело в информированности.
Разумеется, мне даже в самом страшном сне не пришло бы в голову формировать френдленту (в самом широком смысле) по национальному признаку, но тема отношения к моей стране все-таки служит некоей лакмусовой бумажкой.
zaleph
30 июл, 2011 14:10 (UTC)
Re: "Ребята, давайте жить дружно!"(с):))
Конечно же, даже сама идея создавать и поддерживать френдленту по национальному признаку, сущий маразм, за неимением лучшего слова и потому об этом речи нет и быть не может.
Но столь же бесспорно и то, что "...тема отношения к моей стране все-таки служит некоей лакмусовой бумажкой", а от себя лишь добавлю "и ещё какой". Но, увы, дело не в степени информированности, а в её, опять таки, за неимением лучшего слова, качестве. Уж на что, это "две большие разницы" - Израиль, где Вы живёте и Штаты, где я живу, но когда речь заходит именно об этих двух странах, как мне кажется, чего-чего, а информации, более, чем достаточно, но это, как мы знаем, не мешает ни эпидемическому процветанию среди народа такого "заболевания", как я его называю, "Синдром Задорного", ни целого "букета симптомов" о положении, как внутри так и в "окрестностях" страны, в которой Вы живёте.