М.Железняк (ironyak) wrote,
М.Железняк
ironyak

Category:

Сон в зимнюю ночь

       - Чтобы понять, как я сплю, нужно со мной спать! - под бурные аплодисменты зала заявил на днях президент Лукашенко в ответ на вопрос журналистки о том, как он спит, зная, что его оппоненты сидят в тюрьмах.
       - Чтобы понять, как ты спишь, нужно спать у нас, - сказали мне в Институте Сна, куда я обратился в связи с бессонницей.
Назначили день.. Точнее, ночь. Жена поверила, оценив изощренную фантазию и высокое качество отмазки ("Зачем ты берешь с собой удочки?" - говорит моему приятелю его жена, - "Я же и так верю, что ты едешь на рыбалку").
Атмосфера заведения, куда я явился к 8-ми вечера, вполне соответствовала названию и декларируемым целям - коридор, в который выходили двери спальных комнат, был устлан мягким ковром, на стенах - бессюжетные картины в пастельных тонах, свет приглушен... В середине - ЦУП с мониторами, где отражалась информация, поступающая из каждой комнаты...  У соискателей здорового крепкого сна были отобраны и без того выключенные телефоны.
От гостиничного номера комната отличалась, разве что, отсутствием телевизора. Скоротать время перед сном были призваны стоящий на полу ящик с игрушками и журналы на столике.
Ну, конструктором я и в лучшие времена не интересовался, но и до переодевания кукол не опустился. Полистал журналы, явно специально подобранные - умиротворяющие пейзажи, восходы-закаты, морские дали...
Зашла девушка-техник с комплектом клипс, зажимов, присосок и ворохом цветных проводов. И закипела работа по подготовке к подключению меня к единой энергетической сети.
       - Ты не возражаешь? - неожиданно показала мне девушка безопасную бритву.
Я возражал. Но понял это сразу же после того, как она мгновенно, несколькими изящными взмахами выбрила на моей груди две опушки и прикрепила к поруганной груди резиновые присоски.
В комнату заскочил врач - нанести последние штрихи и пройтись по мне рукой мастера. На мое приветствие не отреагировал, поскольку в качестве мыслящей единицы меня, судя по всему, не идентифицировал.
Взгляд его на мгновение задержался где-то выше моей переносицы.
       - Здесь можно прямо посередине, - бросил он девице и ушел.
Личное время - полчаса. Курить можно только на балконе в дальнем торце коридора. Открыв дверь своей комнаты, я сделал шаг и замер...  У соседней двери стояло существо, очертаниями напоминавшее человека, только опутанное разноцветными проводами вокруг головы (провода уходили и под белоснежный махровый халат), увешанное разнообразной хренью и облепленное присосками. Судя по пристальному вниманию, коего я, в свою очередь, удостоился, существо видело перед собой примерно то же самое.
Оператора кинохроники на месте не оказалось, и наш проход по коридору остался для человечества незапечатленным.
Под нами шумела улица, ярко горела вывеска суши-бара, и горько-горько заплакал маленький мальчик, поднявший голову в направлении балкона...
Сон был кошмарен. Ужасно мешала вся эта сбруя, кожа чесалась под присосками... Наутро мне была вручена распечатка с информацией о том, что просыпался я 47 раз, что говорило о том, что, как минимум 47 раз я все таки засыпал.   Тут же было предложено решение всех проблем. Спать отныне мне предлагалось в кислородной маске. Я вздрогнул, подумав о незавидной участи потенциальных свидетелей моего сна. Человеколюбие взяло верх, тем более, что в комплекте с маской мне предлагалось приобрести небольшую передвижную компрессорную станцию...
Приятных всем снов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments