?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, было бы неправильно, после 20 лет жизни в Израиле давать оценку результатам российских выборов. Россияне его выбрали, и я совершенно искренне желаю им мира и процветания.
Меня больше психиатрический аспект интересует...
О чем думает человек по дороге на свою инаугурацию, глядя из окна автомобиля на абсолютно пустые улицы мертвого города?
Не напоминает ли это ему кадры из фильма ужасов?
Что он чувствует, зная, что парализовал жизнь гигантского мегаполиса по, в общем-то, незначительному поводу?

Comments

sova1509
5 окт, 2012 14:08 (UTC)
Жутковатое зрелище. Где-то классе в 6 попалась в руки книжка без начала и кончала и с тех пор все ищу ее - не могу найти. В городе, где к аборигенам ходит в гости какой-то "ино..." (иностранец, инопланетянин - не знаю), периодически раздается звон колокольчиков, и когда он возникает еще на самых тихих нотах, народ бросает все живое и мертвое и разбегается прятаться. Звон нарастает и под этот звон во весь опор по дороге передвигается что-то (не помню что), сопровождаемое черными собаками. Кто не спрятался - тот пропадает бесследно. Интересоваться судьбой пропавших - стопроцентно пропасть самому. И вот, этот "ино...", пришед в гости к какому-то профессору, к которому приходил еще несколько дней назад, обнаруживает, что очень милая и приветливая профессорская жена куда-то исчезла. Как существо вежливое, этот "ино..." интересуется здоровьем жены и почему чай нынче подает сам профессор. Привет передает, пожелания выздоравливать скорее. Профессор бледнеет и начинает что-то лепетать на тему: да, не было у меня никакой жены! Что вы? вам примерещилось! Нет и не было...

Вот тут абсолютно тот же эпизод из книжки и мотоциклисты в моей голове - те самые черные собаки. И колокольчики. Кто не спрятался - собаки не виноваты "Ничего личного, мужик, ты ж понимаешь..." ))

Кто-то бы подсказал, что за книжка, я б ее хоть дочитала. ))
ironyak
5 окт, 2012 14:16 (UTC)
Жуть какая... Очень похоже, действительно.
Не помню, к сожалению, такой книжки...
sova1509
5 окт, 2012 14:42 (UTC)
Вот, у кого ни спрошу - никто не помнит. Прям уже и не знаю, может она приснилась? Это был период, когда заглатывалась не жуя фантастика сплошняком. ))