М.Железняк (ironyak) wrote,
М.Железняк
ironyak

Шаг вправо, шаг влево - считается за танец...

Ну, все. Можно подводить итоги.
Хотя сделать это более емко, коротко и изящно, чем сделал Хаим Явин, пожалуй, не получится ни у кого.
Для непосвященных, Хаим Явин - легенда израильской тележурналистики, лицо Первого канала. Каждый вечер, в течение 40 лет выходил в эфир с главным выпуском новостей "Мабат" (взгляд). Стал частью истории страны, когда 17 мая 1977 года начал новости фразой: "Гверотай вэ работай! Маапах!" (Дамы и господа! Переворот!).
Это был день, когда "Ликуд" с Менахемом Бегиным победил на выборах бессменно до того находившуюся у власти Рабочую Партию.
И вот позавчерашним вечером пенсионер Хаим Явин, приглашенный в студию, чтобы, по замыслу всей левой шушеры, повторить заветную фразу, после нескольких просьб сделать это, оглядел коллег и пробормотал: "Маапах-шмаапах... Шум давар ло иштана..." (Переворот-шмереворот... Абсолютно ничего не изменилось...).
И он, конечно, прав. Нужно обладать богатой фантазией, чтобы выдавая желаемое за действительность, утверждать о всеобщей сдвижке влево.
В правом лагере произошла небольшая перегруппировка - часть мандатов Ликуда и НДИ ушла еще правее в связи с невразумительной концовкой недавней войны. Лапид возник на руинах Кадимы и на части ее мандатов.
Причислить его к левому лагерю - это сильно! С его-то позицией по Иерусалиму и по беженцам...
И положа руку хоть на что-нибудь - неужели кто-то мог рассчитывать на его вход в коалицию с арабскими партиями против Ликуда? Разве что, бесноватая Шелли.  Ее речь походила на горячечный бред:
"Народ! Сказал! Нет!" Бредятина какая...
Еще смешнее выглядела Ципи - "Я! Вернулась! Чтобы! Остаться!" Это с шестью-то мандатами....
Как замечательно сказал как-то Виктор Шендерович: "Смешное - в несоответствии..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments