М.Железняк (ironyak) wrote,
М.Железняк
ironyak

...и на Боковую... (в нас пишут)

Получил удивительную рецензию на свой давний рассказик...
Автор рецензии - Алина Боковая (http://proza.ru/avtor/boickova).
Крик души Боковой - из тех произведений, в процессе чтения которых, думаешь - вот на это я отвечу вот так, а на это - эдак...  А закончив чтение, понимаешь, что творение прекрасно в целом и представляет собой неразрывный поток восхитительного бреда, выделять из которого что-либо просто кощунственно...
Не могу не поделиться...


Рецензия
Уважаемый г-н Айзенштейн! Вы мне напомнили ещё одну байку о Сталине, которую я слышала очень давно. Якобы по указанию Сталина была выстроена роскошная дача "где-то на Кавказе, на курорте" для приема на отдых самых важных иностранных гостей в обстановке, к которой они привыкли у себя дома. Но сам он никогда туда не ездил, а жил в казенной даче под Москвой, где всё было устроено не для отдыха, а для напряженной работы.
В целом Ваш рассказ написан по принципу, свойственному всему вашему племени: "Где голова не лезет, там хвост просунуть". Какой, оказывается, значительной персоной Вы были! Вас гражданства лишали, как Солженицына и Ростроповича! И тем не менее на дачу Сталина пригласили! И обслуживали Вас там на уровне глав государств и правительств! В некой развесёлой компании "золотой молодёжи" Вы развлекались там как 14-тилетние подростки игрой в "стрелялкм". Так что теперь Вы знаете, как на самом деле жил Сталин! И как удивительно совпали по времени Ваши разоблачения с кампанией по очернению И. В. Сталина, раздуваемой правящим дуумвиратом. Надо думать, это в знак признательности за спасение жизней тучи "эвакуированных", бежавших на Восток, обгоняя немецкие армии, прятаться от фашистов за широкой спиной Упыря.
Если бы Ваши лукавые намёки были правдой, о них бы уже трубили во всех верноподданных СМИ. Да что-то не слышно. И не очень понятно, чего же Вы теперь обретаетесь на страницах бедной Прозы.ру. Лучшего применения Вашим откровениям не нашлось?
Мне довелось прочесть воспоминания дочери Сталина Светланы. Она там пишет об удивительно аскетичном образе жизни отца и объясняет это единственной причиной - глубоким равнодушием Сталина к этой стороне жизни. К тому же ему просто некогда было жить роскошной жизнью, так напряженно он работал. Так что извините, но Ваши "свидетельства очевидца" у меня лично доверия не вызывают.
И напоследок Вам выговор. Можно было обойтись без мата. Мат унижает прежде всего самого автора. А. Б.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments