?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                          
Совершенно четко осознаю, что проблема стара, как мир. Или, по крайней мере, как первая стиральная машина... Но сидит занозой и саднит, и не дает покоя...
У меня много носков. Очень много. Почти все они - телесного цвета, разных оттенков и фасонов. Уже много лет не могу заставить себя надеть черные, синие или коричневые. Несколько пар белых - под кроссовки.
Треть от общего количества - носки-одиночки. Иногда я раскладываю их на широкой кровати - носок к носку, стройными рядами так, что они покрывают все свободное пространство. Дальше, как опытная сваха, пытаюсь свести пары. Это занятие могло бы стать чем-то вроде мужского варианта женского пасьянса, если бы успокаивало, как пасьянс. Но не успокаивает...Бесит!
И выбросить жалко... Потому что некоторые из них, самым непостижимым образом, иногда возвращаются.
Есть у меня одна гипотеза (вариант их просачивания сквозь сеточку фильтра и смыв в канализацию отметаю как нереальный)... Мне представляется, что в каждой стиральной машине существует таинственная точка перехода в четвертое измерение, некое подпространство.  Некоторые, самые пытливые и дерзкие носки уходят в поисках лучшей доли от обыденной и обрыдлой жизни. Они уходят в свой мир, где никто не посягает на их свободу, достоинство и независимость, где никому не придет в голову делить их на левых и правых...
Но почему же они иногда возвращаются?!  И еще... Мне не удалось отследить случаев рецидива, а ведь, наверняка, и такие имеют место...
В общем, эта тема заслуживает, на мой взгляд, гораздо большего внимания, чем ей уделялось до сих пор, и гораздо более глубокого изучения.

Comments

marusya_007
1 дек, 2010 12:27 (UTC)
носки большие и малые....
А знаете, Вы подняли целый пласт! А под ним... Проблемка-то существует годы и годы... Значитца так: Достаем носки из сушки, аккуратненько раскладываем... Сперва на две части - цветочки-картинки-бантики-полосочки - мое, в сторонку! Уже легче , еще раз на две части - якорьки, звездочки, размерчик мой - сынуля, причем младший. Теперь пошли мистические ужасы - черное, серое, коричневое с полосочкой, белое-спортивное - друг и сын (старший)! И оно на две кучки ну никогда не делится! Ну ни разу! Я уж и за машинку заглядывала и под балконом искала (может, там собираются удравшие носки всего дома?), нигде нет!
ironyak
1 дек, 2010 12:43 (UTC)
Re: носки большие и малые....
О, вот видите! Больше молчать нельзя! И не стоит замыкаться только
в русскоязычном пространстве - нужно привлечь международные организации
разных уровней...
marusya_007
2 дек, 2010 07:38 (UTC)
Re: носки большие и малые....
В продолжение носочно-мистической темы.
Из разномастной кучи вытаскиваются аккуратно сложенные моими заботливыми ручонками довольно большие носули (ура! парные), и раздается страшный вопль - а это чьи?! (прям АС Пушкин - а это с чьей руки кольцо?!). Гнусно-предательский бас сына из-за угла - не мои, точно!
ironyak
2 дек, 2010 13:07 (UTC)
Re: носки большие и малые....
))) То есть, иногда чужие носки заходят? Нет, такого у меня не было...
(Анонимно)
6 сент, 2012 14:15 (UTC)
Re: носки большие и малые....
Что характерно - носки ВСЕГДА оказываются непарными... Уж я их и друг с дружкой связывала, чтоб, значит, один от другого ни на шаг, и вкладывала их один в один, как начинку в пирожки... А они всё равно непарные!! И ведь всё время терзают смутные сомненья, что где-то совсем только что вроде бы видела второй от этой вот непары... Или померещилось? Они как эльфы, как гномы: их прямым взглядом не видно, только вскользь, краем глаза...
Но иногда из машинки исходят совсем уж невообразимые вещи... вот и теперь гляжу и понять не умею: откуда в паре ТРЕТИЙ носок???????????